Jeudi 23 

Après une superbe nuit à la belle étoile, nous avons décollé vers 9h. La balade à été assez paisible, le long d’un ruisseau. On a même fait un détour pour aller mater une superbe cascade d’une 10aine de mètres. C’était vraiment très chouette. Cette petite vallée est plutôt idyllique, un vrai petit paradis ! ! !

 

Alex a encore fini l’étape avec une mule, mais bon c’était plutôt parce qu’elle était là. Il ne fallait pas décevoir Saïd. On est à 2900m mais pour une fois on ne ressent pas trop l’altitude. Demain on redescendra jusqu’à 1700m Ca fait un sacré dénivelé. Mais bon, demain est un autre jour. De toute façon on sera bien motivé car demain soir c’est méchoui. On a dû le programmer dans un village car en changeant d’itinéraire, on ne passe plus par des endroits boisés. Il faut d’après Saïd, 200Kg de bois pour faire cuire le mouton. Cette après midi (déjà bien avancée) va être plutôt paisible, sieste, dessin, cartes, … le pied ! ! !

Et on a joué, et on a joué. Et puis à la tombée de la nuit, on a vu Saïd arrivéer tout excité ; « J’ai le mouton, j’ai le mouton » Et hop en 5min ils avaient pris mon couteau et le mouton était égorgé. Il a même pas eu le temps de crier, ça a été très très rapide. De vrais professionnels de la viande. Il a été étêté, pendu par les tendons d’Achille. La peau a été épluchée comme un lapin en partant des pattes arrières. Le ventre a été ouvert, les boyaux ont été vidés avec de l’eau chaude, le tout en soufflant dedans. Puis tout a été vidé, la panse détachée, la bile retirée. Quand tout a été retiré, il restait le cœur, les poumons, et le foie. La viande a été mise à sécher, puis emballée.

Après le dîner avec le berger qui nous a vendu le mouton, la soirée s’est prolongée et à 9h tout le monde dormait. Mais vers 10h le vent s’est levée il n’a pas arrêté de souffler de la nuit. Les tentes se sont démontées et ça n’a pas arrêté de taper. Ca a même tordu les arceaux des tentes.